Иерусалимский трамвай

Борис Брайнин
  Свежим ветром обдуваем,
Он является трамваем.
  Если б я в него не сел,
Эту песню б не запел.

Он шикарный и прекрасный
И сияет как день ясный.
Перевозит город весь,
Новый он хозяин здесь.

  Он уже остепенился
И с народом подружился.
  Тихо едет, не шумит,
То как ласточка летит.
Держит в транспорте фасон.
Он чудесный, сладкий сон.

  Сон прекрасный
Сбылся здесь.
Из мечты явился весь.
И ездою на трамвае
Люди в радости бывают.

  Быстро едут, видят мир,
Наш трамвай теперь кумир.
  Радость ты принёс
В наш город.
И путями он распорот.
А по ним летит наш голубь.

  Голубь мира -ты трамвай
И как голубь ты летай!
Связуй страны и народы
Ради мира и свободы!
     2.5.2014.