Тебя мне небо подарило

Сергей Секирин
***

Тебя мне небо подарило
На час, а может быть на два,
И я тобой любуюсь - милой,
Судьбою тронутой едва.

Как птица в горсти мальчугана
Забилась ты в моих руках,
И я тебя несу, как пьяный,
Ногой толкая пыльный прах.

И предугадываю смутно -
Давным-давно, в другой стране,
Иное, розовое утро
И мы - в лазурной вышине...

08.09.2019