***

Артём Загдай
Я в ворох грубых рифм и строф,
Септим и квинт, октав и терций,
Стихов, тетрадей, катастроф,
Нырну, и вынырну под сердцем,
У того, кому подобен сам,
И каждый на земле прохожий,
Чьи скважины – глубокие глаза,
Пускают табуны мурашек мне по коже.
Так, 25 едва прожив,
Вдруг понимаешь, осторожно –
Он наполняет смыслом быт души,
Но жизнь земную, делает порожней…
Я в ворох грубых рифм и строф
Нырну, как в яму на концерте,
И пяткою достав босою до основ,
Всего на свете – породнюсь с бессмертьем…

10.09.19