Девушка

Владимир Кангин
Тебя я встретил
В тьме ночной.
Ты в белом
Платьице стояла.

Лишь старая
Седая ночь.
Тебя закатом
Согревала.

И зонтик тот,
Что был с тобой,
Покрыт был
Клочьями тумана.

Я понимал, что
Жизнь твоя
Полна
Мистерий и обмана.

Но шел к тебе,
Как заводной,
Как зомби,
Как солдат в атаке.

Я шел к тебе,
Но не дошел.
Ведь ты исчезла
В полумраке.


05.09. 2019