У излучин двух маленьких рек...

Евгений Юрьевич Рябов
  У излучин двух маленьких рек
Распушистились тополя,
И летит тополиный снег
На картофельные поля.

Где-то жаворонок в синеве
Изливает мелодию.
Завалюсь в ароматной траве,
Отдохну на природе я.

Поразмыслю о жизни своей,
Размечтаюсь о том, чего нет.
Время движется всё быстрей,
Ну а мне уж немало лет.

Сколько лет я туда-сюда
Раскидал. Эх, жалей - не жалей...
Улетали мои года,
Как сейчас этот пух с тополей...

На судьбу свою что пенять?
Да и Бога не надо гневить.
Слишком поздно что-то менять,
Слишком мелко кого-то винить.

                1995 г.