Сквозь тьму идёт мой поезд

Олег Белгруш
Сквозь тьму идёт мой поезд.
Змеёй ест города.
И ход его спокоен.
И ночь над ним горда.
В тисках мучений плотских,
На эшафоте горя -
Безмерно прав был Бродский -
Садись в вагон и к морю.
И томик на столе.
В стакане чай качается.
Себе кажусь взрослее.
Наверное, случается.
И спит вагон ночной.
Сейчас он к счастью близок.
И тихий ангел мой
Судьбе бросает вызов.
Чай в душу перевязкой.
И раны боль не тронет.
И всё, что есть прекрасное -
Внутри и над вагоном.
Ах, Бродский, гений чёртов.
В дороге жить охото.
На простыне истёртой
Я рад миазму пота.
Я знаю, ангел справится.
Остынут боль и горе.
От света станций плавится
В стакане чай, как море.
И поезд в ночь всё дальше.
Так просто уезжать.
А я-то думал раньше,
Уехать что сбежать.
Но вот я без седин
Себя взрослей намного.
Без ям и без язвин
Железная дорога.
Сядь... Высадись у моря...
И у строки ремарка -
Я рад табачной вони
И тапачному шарканью.               
                2019г.