Задайтесь вопросом Зачем?

Александр Словин
Так много сверкающих тем
И их проповедников лица.
Задайтесь вопросом : "Зачем?"
Количество их сократится.

В ответах - эмоций вода
И тайных властителей руки.
И пройденных Вами в годах
Поля сожалений и скуки.

Задайтесь вопросом: "Зачем"!
Финансы зачем и пороки?
И суетных сотни проблем,
И кодексов мелкие строки?
И как мы прожили и с кем?
Зачем эти мерзкие чувства?

Задайтесь вопросом : "Зачем?"
То - новые грани искусства.