След белой темноты

Павел Богданов Ок
Всё тикают часы
Тик-так, тик-так
Вид светлой полосы
На небе белый лак
Пропавший самолёт
Застывший циферблат
А солнце вдруг зайдёт
И выглянет назад
Ищу далёкий край
След белой темноты
Цветущий вечный май
Край, где исчезла ты
А там белая ночь
А может тёмный день
От холода невмочь
И солнце гонит в тень
Бензина полный бак
А дворники тик – так
И здесь налево - знак
А прямо – нет никак
И облако седое
С рождения глухое
И небо голубое
В неясности чужое
Туда или сюда
Сплотились свет и мрак
С английским хоть куда
А тёмный это durk
Пропавший самолёт
Застывший циферблат
И солнце вдруг зайдёт
И выглянет назад
Ищу далёкий край
След белой темноты
Цветущий вечный май
Край, где исчезла ты