Будьте добрее

Галина Колегова
Не мусольте чужое горе,
Словно  тряпку в грязном ведре.
Дайте людям пожить спокойно-
Перед Богом мы ходим все.
Что ж кидаемся, словно гиены,
На последний мяса кусок.
С вожделением делимся мнением,
Сплетни множим без права на то.
Рушим судьбы, ломаем карьеры,
Над болезнями смачно молчим.
Люди, люди, никто не сумеет
Жизнь свою без проблем прожить.
Может лучше,  поделимся с ближним
Добротой и богатством души.
Протянуть руку дружбы не лишне,
Коль дела у друзей не пошли.
Улыбнёмся рассвету, любимым.
Поцелуем своих детей.
Станет кто-то с утра счастливей,
Проживёт этот день без потерь.