Жвачка одиночества

Ирина Караваева
Тянется нудной жвачкой-
Столетнее одиночество.
Нерешаемой будто задачкой,
А уже к имени-плюсом отчество.

Почему же вновь во "вчера",
Смотрит снова моё "сегодня"?!
По традиции,как всегда,
Одной быть в праздник новогодний.

И весна-не весна,а так...
Эпизоды из биографии.
Кому пряник,кому кулак,
Чтоб "вдвоем"-нет такой фотографии.

В жизни личной,не жизнь,а трещина,
Лишь с  Далёким,душой слилась.
Лунный дождь в глазах-плачет женщина.
Как же Солнцу с Луной совпасть?!

Пусть махнет веером сентябрь,
Золотом загорится заря,
Упадет со свечой канделябр,
Сожжёт мост-разлук,чтоб с нуля!

Чтобы шепотом с губ:"Люблю тебя",
И к щеке не бритой припасть,
А пикантные поцелуи-
Там где страсть захватила власть.

Не нужны жалости -подачки,
От столетний тьмы,глухоты-
Выплюну одиночество жвачку,
Хочу быть с Любовью на Ты!