Вспоминая детство...

Валерий Кремнёв
Протянешь руку-неба не достанешь,
Как не достанешь прошлого рукой...
И сам собою быть-не перестанешь,
И душу не отправишь на покой...
***
И, детство вспомнив, не отсрочишь старость,
В грядущей век-цветущим-не шагнешь...
И сам себе едва ль доставишь радость,
Коль, не дожив до смерти, вновь умрёшь....
***
Не ожидал?-Покажешься иным,
Коль в душу-вновь-заглянешь ненароком...
Не старым, не беззубым, не седым-
А-молодым, и с новым жизни сроком...