Незримое присутствие

Владимир Хмель
Я прячу торчащие крылья, под черным пальто
Когда пролетает моя эскадрилья, я закрываю лицо.
Возможно, уже сообщили приметы, официант смотрит, через плечо
Мои сигареты, ладаном пахнут еще.

Песочные улицы лунного света, безмолвные псы
Вчера в серебро превращались монеты, сегодня мгновенья в часы.
Бессмысленным вором я проникаю, сквозь стены в пустые дома
Серебряной шпагой тьму рассекаю, довольно, изящно, весьма.

В пустых коридорах, на цыпочках тихо, пройду, осеняя рукой
Проклятья сниму, чтобы не было лихо, и вновь воцарится покой.