Сезон дождей

Станислав Жиров
Собираются бродяги
Помолчать о разных странах,
О морях и передрягах,
Что встречаются в пути.
Нас, как сорванные листья,
Ветер сносит с тротуаров.
- Горожане, горожане… -
Под вагонами стучит.
Если грустно от чего-то,
Так бывает в день ненастный,
Да и отпуск за горами,
И полным-полно долгов.
Ты открой альбом старинный,
Как распахивают рамы
В день весенний горожане
Всех на свете городов.
Почему мы не стареем?
Нам давно уже не двадцать.
Попроси - на переправе
Поменяют лошадей.
Горожане, горожане,
Мы готовы вам признаться:
Нам до отпуска осталось
Пережить сезон дождей…  (СЖ)