Сибирь

Олег Батурин
Земля сибирская мой мужественный край.
Живёшь с неведомою силой исполина.
Среди лесов таёжных, словно рай.
Простёрлась как без крайняя равнина.

Могучих рек, несущих свою мощь.
К далёкому, владенью океана.
Их столько здесь что даже и не счесть.
Они текут, будто планеты вены.

Земля моя мой дивный чудный дом.
Здесь как всегда, суровая погода.
И не забыться даже сладким сном.
Услышав слово, от родного рода.

Давным давно здесь побывал Ермак.
Он покорил, сибирскии народы.
И голову сложил, не за пятак.
Гордились чтоб потомки во все годы.

Людей, здесь сильных духом и умом.
По всем просторам и не перечислишь
Здесь соль земли, России под окном.
Такую вряд ли, где ещё ты сыщешь.