Бутафория

Рита Штрефонд
Жизнь часто бросает о грубые скалы.
Мы часто снимаем и маски и шляпу.
Нам часто дают горсть пустых обещаний,
Но мой мир под защитой,пусть трупом я лягу.
Нас часто используют,душу сжигая,
И пепел, как соль,осыпая на раны,
В безликих уродов нас всех превращая.
Бутафорские улыбки пряча в карманах.
Черно белые краски мне стали привычны,
Но мой мир под защитой от проклятых глаз,
Я скажу всем,что в жизни моей все отлично,
И что душу свою не продам под заказ.
Я в глазах черно белые вижу пейзажи,
Но в душе моей краски и солнечный свет,
Мир испачкан во лжи,лицемерии и саже,
Но средь этого сброда в живых и поэт!
Я ношу повседневную маску и шляпу,
И потертый блокнот что в кармане пальто.
На краю эту бездну окину я взглядом,
Стало быть человеком здесь стать нелегко.