Двое в лодке

Дмитрий Постниковъ
А что ж не погрести в охотку?
Такие солнечные дни!
И вот вдоль берега на лодке
уже шли весело они.

Предпочитали тень собаки
и жались прямо к лежакам.
Рыбак в одежде цвета хаки –
медитативный истукан.
 
Вновь тучки лёгкие рассеялись...
Те двое в лодке увлеклись:
на нос посудины уселись,
сказать точнее, улеглись.

Весло ленивое не тянет.
Все далеко, само собой...
Кренилась лодка, как Титаник,
корма зависла над водой.

04. 09. 2019