Утро в деревне

Захаров Александр Михайлович
Легли туманы по оврагам,
Забрезжил  утренний рассвет.
По старым высохшим корягам,
Рассыпан солнечный букет.

Петух проснулся  спозаранку,
Горланит слышно вдалеке.
Собаки лают в перебранку,
Село в туманном молоке.

Скрепят ворота, слышен шорох,
Коров "мычание" во дворах.
В стога собрали сена ворох,
И копны видны на лугах.

В колодце брякнуло ведёрко,
Скрепит натружено рукав.
Полынью пахнет горько, горько,
Висит пучок сушеных трав.

Так просыпается деревня,
Встречает утренний рассвет.
Не шелестят, стоят деревья,
В росе трава меняет цвет.
2019г.