Что дальше?

Мариям Байдаева
Что дальше ждёт нас?
Где же справедливость?
Ведь где то там недалеко,
Мечта навеки вдребезги разбилась,
Кому-то где-то очень нелегко.
Скажите,
Умирают дети
За что? Когда? И почему?
Они же не грешили,
Что за дикость?
Убийц, уж не сажают их в тюрьму?
Ведь где-то кто-то плачет и страдает,
Ломается и путается жизнь
Ведь кто-то очень рядом умирает
А все что люди говорят: Держись...
Терпи, страдай, умрёшь не вспомнят даже
Как жил, кем был и почему молчал
А вспомнят лишь как  много денег делал, в каком ты доме жил,как часто на родных кричал.
Бесчеловечность явно нынче в моде
Как модный цвет, аксессуар, часы
Вот только все забыли о заботе,
Сломались равновесия весы
И никому, конечно, нету дела,
И вам при встрече смотрят в кошелёк,
Воскликнув вам при этом,
Что за мелочь?
И кинув вам прощанье поперек...