Стихи на злобу дня

Галина Томашевская 2
Я сама себя пиарю,
Может быть, с огнём играю?
Если вмиг звездой проснусь, 
Вдруг на землю не вернусь?

В жизни мы не знаем много,
Хорошо оно иль плохо?
Под чью дудочку поём?
Кому власть в стране даём?

Едет пан на самокате
В министерской своей Хате,
И тому безумно рад,
Что Большому Сэму брат!

Всё, что рано зеленеет,
То и раньше всех дряхлеет.
Что от немощного взять,
Если он не кум, не зять?

Мой портрет сугубо прост.
Можно ставить штампик ГОСТ!
Но его давно уж нет.
Потерял авторитет.

Что в прожиточной корзинке?
Жизнь висит на паутинке!
И на гроб не соберёшь,
Так задаром и помрёшь!

Нам без теле прений скучно.
Все друг друга кроют звучно.
Остаётся лишь мечтать,
Чтоб кому-то в морду дать.

Есть «друзья» у нас в кавычках,
Врут, как дышат, по привычке.
А поглубже их копнёшь,
Только падаль и найдёшь.

У народных масс есть уши,
Чтоб враньё и сплетни слушать.
Сервис - прямо на дому...
Нет доверья никому!

Говорю вам без прелюдий:
Много есть нечестных судей.
Но, чтоб все до одного?
Это будет - иго-го-го!

Порох мокрый подсыхает,
Пока власть "благоухает".
У него запал готов.
Больше дела - меньше слов!

По делам ругают власть:
Не умеешь править, слазь!
Нет презреннее урода,
что ворует у народа!

Мой портрет сугубо прост.
Можно ставить штампик ГОСТ!
Но его давно уж нет.
Потерял авторитет.