Хороша и холодна

Валерий Куско
— Хороша и холодна.., —  Это ты о речке?
— То ли дева,  то ли ночь зазнобит сердечко.
Это правила игры писаны веками.
Коль тепло ушло совсем, то под сердцем камень.

Как все просто, наконец, дело будет в шляпе.
Знанье — сила,  говорят, меньше будет ляпов.
— А замёрзнешь, что тогда, не успев добиться?
— Значит, точно хороша, коль нельзя забыться.

Ну, критерий, вот беда, это что ж такое?!
Не замёрз — считай балда,  мучайся в покое.
Вдруг удастся растопить, ледники же тают!?
Средь полярников, как пить, этот фокус знают.

Обольюсь водой холодной, щедро на крещенье.
Вариантов больше нет, даже возмущения.
Вдруг увидят, у тепла песенка  допета.
Дорифмуют остальное тролли  интернета.

Может быть уйдут в отрыв родственные души,
Лёд не выдержит порыв, страсть затор разрушит!
— Хороша и холодна.., — Это ты о речке?
— То ли дева, то ли ночь зазнобит сердечко.