Враг

Виталий Иродов
Сколь при жизни забот…
Весь отдался труду.
Не смотрю я вперёд,
Чтоб не видеть беду.

Все дела впопыхах
И всегда в суете.
Весь испачкан в грехах,
Жизнь моя в маяте.

Не добился высот,
Путь возможно другой.
Я не вижу красот,
Стороны дорогой.

Наплевать что вокруг
Кто-то рубит леса.
Что предатель мой друг
И в дыму небеса.

Плодоносят поля
На балансе чужом.
Вроде та же земля,
Но здесь лишний мой дом.

Хлеб отдал со стола
Для чужих удальцов.
Вот смотрюсь в зеркала,
Стало глупым лицо.

Что же будет с детьми?
Признаюсь, я им враг.
– Бог, меня вразуми,
В голове полумрак…