Полистать бы ещё немножко...

Галина Александровна Романова
Я листаю страницы книги –
Эти годы и эти миги
Под весенний капельный звон,
Под осенний прощальный стон.

Вновь влюбляюсь и верю смело,
Вновь меняю замки и дело,
Благодатную тяжесть уз
На неверность игривых муз.

Замираю над длинной строчкой
И небрежно прощаюсь точкой.
Не поймав промелькнувший день,
Ухожу, испугавшись, в тень.

Слышу в шелесте ритм мелодий;
Вижу: рифмы по строфам бродят
И снимает чужой наряд
Укоризненный чей-то взгляд.

Полистать бы ещё немножко,
Да коварно близка обложка.
Понимаю, что это – блиц
Из летящих моих страниц.