Не напрасно ль..?

Светлана Аппакова
Рецензия на «Перекрёсток двух вселенных» (Пётр Тютюнник)

"Кому нужны мы?"-спрашиваешь ты...
А кто вообще кому-то где-то нужен?
На закоулках вечной мерзлоты
Мы просто все всю жизнь чему-то служим.

Добру иль злу...любви иль нелюбви...
Желаньям чьим-то... целям...и
порокам.
И дела нет, мой славный визави,
До нас с тобой материям высоким.

Мы просто пыль...расхожий матерьял
В той мастерской, чье имя -Мирозданье.
И Высший Разум, что всех нас создал,
Определил нам путь...но вот сознанье! -

Зачем он им нас наделил, скажи?!
Чтоб осознать могли свою никчемность?!
Чтоб, миражей настроив этажи,
Уткнуться лбом однажды в обреченность..?

И смысл тогда - любить, пылать, страдать,
Бороться, добиваться и стремиться,
Сгорать... и вновь из пепла воскресать...
И вновь любить...парить в любви... как птица...?!

Кометою в незыблимый покой
На миг ворвавшись, мы сверкнем и гаснем...
Лишь тех, кто рядом, обогрев собой...
А в общем-то ...скажи мне ...не напрасно ль..?