В Питере жить

Рита Штрефонд
Россия крепкая могучая страна
И словно солнце,восходящее в зените,
В сердцах восторг оставит на века.
Старинный и прекрасный город Питер!
А мне бы жить здесь,несмотря на осень,
Пускай здесь климат хмурый и сырой,
Вдыхая запахи питерских сосен,
Закат бардовый встречать над Невой.
А мне бы в Питер,купить бы билет,
На фотопленку бы сделать кадр.
Я первым делом схожу на балет,
В знаменитый Мариинский театр.
А мне бы в Питере, просто бы жить,
Искать вдохновение идя по аллеям,
А камни города по-прежнему сильны,
Второй по списку поход в галерею,
Мансарда художников или Эрарта,
Заглянуть бы в музей знаменитый Петра,
Как вдруг загорается доля азарта–
Исследовать Питер во всех уголках.
Дворцы,разводные мосты-словно сказка!
Мне снились часто алые паруса,
Мне бы в Питер уехать,мечтать о прекрасном,
Быть может и жизнь сотворит чудеса.
А мне бы в Питер,надолго,а может навечно,
В историю,в жизнь,нырнуть с головой!
В тот город,что с годами всегда безупречный,
Санкт-Петербург может вскоре увижусь с тобой!