Взгляд из окна

Кирилл Владимирович Ратников
Две мокнущие бабки на скамейке
Под ветками раскидистого тополя
Лениво укрываются от лейки
Докучного дождя.
                Внизу протопали,
Ступая прямо в плещущие лужи,
Юнцы-курсанты, в частыми утюжками
Разглаженных мундирчиках, к тому же –
Под локоток с прильнувшими подружками.
Шмыгнул нахмуренный субъект с блестящей
От влаги лысиной. За ним спокойненько
Вкатилась аварийка.
                Дождь всё чаще
Заколотил по доскам подоконника. 

6 июля 1991