Не выставляйте счастье напоказ

Татьяна Кабанова 3
Не выставляйте счастье напоказ – 
Оно не любит громких слов и жестов,
Оно не любит любопытных глаз,
И мыслей сальных, и сравнений жести.

Оно пугливо, как лесной олень,
И безрассудно, словно детский лепет.
Возьмите зонтик и создайте тень –
Пусть подрастает, пусть оно окрепнет,

Пусть зубы вырастит себе и кулаки,
И бицепсы, и ноги марафонца…
«Какие странные, – вы скажете, – стихи!»
Конечно! Разве можно спрятать солнце?

Оно всем светит, согревает всех,
Ему до лампочки все наши суеверья!
Когда звучит счастливый детский смех –
Все счастливы, и все открыты двери!

           09.09.2019