Алёша, Алёша. Бортпроводнику Алексею Филимонову

Людмила Первомайская
Алёша, Алёша, шуршит грустно осень
И листья, желтея, в полёты спешат,
А ты где летаешь, в который раз спросим,
Но нету ответа и листья молчат.

Какую орбиту проходит твой лайнер?
В каких голубых и далёких мирах?
Скучаю всегда, дорогой ты мой мальчик,
Тебя не хватает, ты там, в облаках...

Зайди, дорогой, я налью тебе кофе,
А хочешь чайку, ты попей с пирожком..
Ты ходишь по кухне, я слышу. Ты помнишь,
Мы часто с тобою  сидели вдвоём.

Мне кажется, я протяну свою руку
И вдруг я поймаю ладони твои...
Нет,нет, только рядом неясные звуки,
Нет, нет, это только по кухне шаги...

Алёша, мы помним тебя, оставайся
Ты в памяти нашей навечно живым,
Ты вышел куда-то, давай, возвращайся,
Мы вместе с тобой посидим, помолчим.