И в новоселье не до веселья...

Пётр Мирецкий
прожиточный минимум – можно дышать
и иногда кушать...
у сына - невестка, у дочери – зять,
у внука своя копуша...
дом престарелых тоже не выход,
т.е. пардон, не вход...
делаешь вдох и сразу же выдох
или наоборот...

но, говорят, есть зажиточный максимум,
как там и что, не говорят...
в прессе мелькает жёлтыми кляксами
сколько чего там... и яхт,
но не подробно, что и откуда,
кто пополняет счёт...
может Христос, может Иуда,
может и тот, и тот...

минимум... максимум – это понятно,
а между ними черта,
на той черте неадекватно -
такусенькие господа...
кто прочертил, с какой такой целью
как-то туманно... версии есть:
все, однозначно, живут в новоселье,
но тех, на черте, не перечесть...