Ночь и тишина

Гала Ильина
         Сообщение другу

Проснулась... ночь и тишина -
Нет телефона, интернета...
И темнота... Лишь лучик света
Сквозь шторы светит из окна.

Рукой нащупываю пульт -
Экран ТиВи засеребрился -
В нём Соловьёв на свет пробился,
Сумев создать программе культ.

И сон ушёл, хоть три часа,
Ни внука нет... и нет собаки...
С экрана льются Укровраки -
Их слов нелепых чудеса.

Включила свет... Испить чайку
В столь поздне-ранний час решила...
Тут речь ВасИля рассмешила -
Пришлось остаться начеку.

Про чай забыла в тот же миг -
Включилась в спор вполне реальный,
Их матом крыла виртуальным -
Но мат ушей их не настиг!

Пока ругалась с НТВ,
С Россией в споре зависала -
Тут утро солнцем заблистало -
В своём рассветном торжестве!

И заработал интернет
И внук явился с телефоном,
И Рада с видом утомлённым,
Легла на свой потёртый плед.