Возвращая день

Кристина Форсберг
Снова зима, и снег
Путь заметает.
Жить нам с тобою век?
Даже не знаю.

Чувства уже бедны,
Ходим по кругу.
Может, не так важны
Мы друг для друга?

Было светло, теперь
Всё позабыто.
И в мирозданье дверь
Лишь приоткрыта.

Ну а за дверью – тень,
Грустные люди.
И возвращать им день
Вместе мы будем.

Может, отыщем там
Лица живые,
Если помогут нам
Чувства былые.



иллюстрация: Андре Кон