с пулей в сердце...

Пащенко Эколог
--------- --------
упал в окоп
я с пулей
в сердце,
но всё еще
живой пока,
смотрю как облака
проходят,
сквозь пыль
поднятого песка...
гортанный
крик
мне духов слышен
не радуйтесь,
я мёртв уже,
и нож кривой
уже без боли
рисует на
моей спине
...
как жалко мать,
умрёт она -
глаза мне
вырезали
зря

1985