Спрятать остатки ночи за уголками глаз...

Игорь Лемперт
Спрятать остатки ночи, за уголками глаз,
Это ли не чудо - готовое, как на заказ,
Пить кофе весной в Нью Йорке, взирая на сонный Гудзон,
Это ли не чудо - или скорее сон.

И на скамейке в парке вместе встречать рассвет,
Это ли не чудо - скорее да, чем нет,
Или в осеннем Риме, бросить монетку в фонтан,
Это ли не чудо - когда ты от счастья пьян.

А вот ещё случай - Лондон, июньский дождь,
От ледяного ветра тебя пробирает дрожь,
"Что же здесь чудесного", наверное спросите вы,
"Не знаю", отвечу вам честно, "может быть запах травы".

Спрятать любимый фильм, как сокровище, на потом,
Вернуться с работы домой, помириться с котом,
Допить остатки бренди, дописать строку,
Скромные чудеса - на нашем коротком веку.