В жизни разные есть причины

Иван Кунцевич
В жизни разные есть причины
И для праздника, и для дел.
Жечь по жизни тоски лучину
Разве это души удел?

Но гореть, зажигать, светиться
Может ярко моя душа.
Ей не надо во тьму стремиться
Или в заросли камыша.

Ей бы видеть на небе звёзды
Да кудрявые облака.
А ещё бы и страсти воздух,
Не на время, а на века.

И дышать бы душе свободно,
Открываясь земному дню.
Верить сердцем – во что угодно.
Жизни свет я её ценю!