Слайм

Татьяна Николаенко Жар-Птица
/это моя тысячная публикация здесь и посвящена
моей любимой и единственной внученьке, Авророчке,
и её вчерашнему творческому процессу/
========

В пиале готовит слайм*,
В доме шум стоит и гам:

«Добавляйте ПВА!
Больше пены для бритья!»

"Что? Старалась я напрасно?
Мне нужна зубная паста!"

Побежала на кровать
Краски к слайму добавлять!!!

"Ой, по локоть руки в пене!
Пойду шапочку надену!"

"Надо папу удивить.
Интересно, слайм горит?"

Размешала ложкой смесь.
"А он вкусный? Можно есть?"

Да! Лизнула языком...
Расплескала всё кругом.

"Ой, устала! Пусть стоит...
Ну, а что? Прекрасный вид!"

Руки вымыла. В планшет
Посмотрела: там совет.

Увлеклась другою идеей.
"Завтра и её проверю!"

Штрих ещё! Один момент!
Удался эксперимент.

"Вот и папа уже едет.
На готовность слайм проверит".

Скоро полночь. Спать пора.
Слайм оставлен до утра.

Путь дальнейший не указан,
Но идем мы к унитазу...

Ну, не сделан вклад в науку!
Но зато такую штуку

Намешала в пиале!!!
Ну и что, что бебебе?!

Есть идея с макияжем!
Купим! Сделаем! Помажем!

Целый день ребёнок занят!
Лепит, мурчика качает.

Вспомнила один рецепт:
Сделала ещё десерт:

Фрукты, сливки, шоколад!
Каждый съевший очень рад!
 
Простоял три дня наш слайм.
Что в него не добавляй,

Как хотелось, он не вышел.
Но красивым был и пышным!

Пусть был комом "первый блин",
Но для творчества - трамплин!
___________________
* Слайм - это игрушка, похожая на желе, которую можно мять, рвать, резать, бросать о стену, при этом она не оставит следов. У слаймов много названий: лизун, флаффи, жвачка для рук и другие. Основными ингредиентами для изготовления слайма являются клей ПВА и тетраборат натрия. Для придания игрушке оригинальной текстуры в рецепт добавляют пищевой краситель, блестки, пену для бритья. Слайм можно сделать дома, прибегнув к помощи родителей.
Согласно легенде, первый слайм создала маленькая дочь владельца фирмы Mattel, экспериментируя с химическими ингредиентами на папином заводе. Но тогда, в 1976 году, ее творение никто не оценил и игрушка была практически забыта. В наши дни слаймы пришли на смену надоевшим спиннерам и стали очень популярными. Считается, что они успокаивают и снимают стресс.

11.09.19
г. Киев
/на фото - Аврора в процессе приготовления лизуна/
=====================
Начало здесь: http://www.stihi.ru/2019/09/05/2505 Я продолжаю вести дневник.