И стало страшно...

Борис Алексеевич Комаров
Худое время… Я вчера
У магазина «Кольца, броши…»
Увидел девочку, она
Смеялась, словно ангел Божий.
…А мамы взглядом не нашёл:
Выходит, девочка без мамы?
И стало страшно… Нынче вор
В России часть её программы!
Какую дьявол предложил
И напитал безумной злобой
И так которой дорожил,
Что день и ночь стерёг особо.
Худое время… Сон дурной!
И тут увидел я в сторонке
Старушку – у старушки той
Был голосок такой же звонкий:
- Пойдём-ка, Леночка, пора! –
И растворились, как в тумане,
И только слышал иногда
Их голоса в вечернем гаме.