Лёлька

Александр Галяутдинов Фетцер
                Моей любимой внучке.


Твоё смешное лопотанье
Одной тебе понятных слов,
Ах, Лёлька, милое создание,
Я слушать без конца готов.

Готов с тобой поверить в сказки,
Что мы читаем иногда,
Нарисовать для мамы глазки,
На пальцах посчитать года.

Люблю смотреть, как деловито
Спешишь на кухню помогать –
Разлить, что бабкой не разлито,
Разбить, что не разбила мать.

Устав, откроешь холодильник,
Пересчитаешь закрома
И громко, словно мой будильник
Нам крикнешь грозно: «Я щама!!!».

Найдя любимое съестное
Бежишь к дедуле своему.
Я, тельце милое, родное,
С любовью, нежно обниму.



Стих на фото моей внучки.

Единственный,задолго до рассвета,
Сны прогоняя, столько лет и зим,
Стезею  Музыканта и Поэта,
Восходишь от низины до вершин.

Срываешься на дно ущелья камнем,
Песчинками теряешся в пыли
И снова крылья, восстаёшь расправить
На юном лике утренней зари!

Дай Бог, в тоннели чисел , оглянуться
На Слово дня, со всех сторн, окон
И  от всего недужного, проснуться,
Подняв на крыльях, Лёльку и Тромбон!

                Джакарта. Индонезия
                10 сентября 2019г

                Татьяна Усманова.


Область прикрепленных файлов