Мужские дожди

Казак Елена Александровна
«Мужчины плакать не должны» –
Написано в «морали».
«Должны терпеть молчать они» –
... в себе варить, сжигая дни
и сердце искажая ...
 
«Мораль» такую сжечь дотла!
Сила от слез не слабнет:
Какою крепко была
И силой света как вела –
Ещё сильнее станет.
 
Оплакав золотом дождей
Ушедших дней осины,
Очистив бурей новых дней –
Подняв на руки, кто видней –
Это основа силы.
 
Если любимой в плен идти –
Иван Царевич плачет:
Свою прекрасную спасти,
Из лап Кощея увести –
Он бы не смог иначе.
 
Тех бури слёз дождей приют
И человека память –
Смывает враз чужую суть,
И открывает новый путь,
И обнажает святость.
 
Искажены понятий слов
В огромной этой чаше:
Кощей в ней жертв ловил, как мог,
Им одевал колец оков
Заползших нелетящих.
 
Он куролесить надоел!
Его предел приближен:
И рок поёт ему свирель,
И соловьиной песни трель –
Пробьёт слезу навыжим.
 
И не скрывая чувств Любви,
Подняв собой родных своих –
Ты встретишь милых–дорогих:
От слез твоих –
Родимся мы!
 
10.9.19