Голос океана

Павел Богданов Ок
Людям дарит океан
Морось, хлад ветров
Миражи далёких стран
И иных миров
Друг за другом чередой
Волна за волной
И бегущею строкой
Пенится прибой
Голос океана
Манит из тумана
Голос океана
Сладостность обмана
Голос океана
Это вечный зов
Голос океана
Множит новых вдов
Рифы как преграда
Бейся – не хочу
Изничтожим гада
Всё нам по плечу
И пропал зря морячок
Буйная головушка
Не зажёг Дальний Восток
Утреннее  солнышко
Птицею «разлука»
Ей парить докука
Обернётся в «никогда
Без возврата, навсегда»
Кому ещё надо
Океана дно?
Из водного ада
Слышится одно
Голос океана
Манит из тумана
Голос океана
Сладостность обмана
Голос океана
Это вечный зов
Голос океана
Множит новых вдов