Я Жизнь перелистаю!..

Юрий Малютин
Я Жизнь свою - перелистаю словно книгу!..
Она изучена вся Мною - уж до дыр!!!
А Жизнь летит - порой подвластна словно мигу?!.
В воспоминаниях - сюжет лишь вновь ожил!..

Иду Босой Я по траве - росы слезинки!..
На ноги капают и скатываясь вниз!..
Вновь в голове моей - всплывают все картинки!..
Те из которых - состояла Моя Жизнь!!!

Пройдусь по памяти как-будто по альбому!..
Вспомню погожие и пасмурные дни!..
Я лишь улыбки на лице своём не скрою!!!
Будто не Жил а видел радужные сны?!.

Я помню маленьким - Себя ещё мальчишкой!!!
Была в то время - беззаботная пора!..
Я бегал по двору - с теперь смешною стрижкой!..
И Жизнь казалась - словно детская игра!..

Все годы школьные - вновь в памяти все всплыли!..
Шагаю в первый класс - Я с ранцем за спиной!!!
Как белый парусник - те дни детства уплыли!..
Но Я вернусь туда - в Мир сказочный, родной!!!

И время юности - влюблённости мгновенья!!!
Затронув в памяти - стук сердца оживёт!!!
Та нерешительность - признание, сомненья!..
Тот первый поцелуй - по памяти пройдёт!..

Армейская пора - когда Я был солдатом!!!
Учения, наряд и сложный марш-бросок!..
Смотрел Я всем тогда - в глаза своим ребятам!..
В них видел мужество - взрослой Жизни исток!..

Миг Свадьбы Сказочной - в своём закружит танце!!!
Жених с Невестою - Счастливей в Мире нет!!!
Те дни погожие - в красивом летнем глянце!..
На фотографиях - сюжеты тех всех лет!..

Рождение Детей - не Позабыть мгновенья!!!
Те первые шаги и первые слова!..
Любовь и Счастье - лишь минуты умиленья!!!
Лишь ради этого и стоит Жить всегда!!!

Ошибки, промахи, досадные моменты!..
Минуты радости, победы и успех!!!
Бывало всякое - вся Жизнь эксперименты!..
Найти решение - цель главная для всех!!!

В любви признание - своим Родным по Жизни!!!
В потоке будничных и проходящих дней!..
И как-бы не были - проблемы дней капризны?!.
Найти решение - для всех невзгод сумей!!!

Всё снова вспомню Я - осмыслю всё что было!..
Но не солгу Себе - "Я Счастлив!!!" Вновь сказав!..
Лишь бы в Душе всегда - Добро с Любовью Жило!!!
И всё получиться!!! Ну разве Я не прав?!.

Я Жизнь свою - перелистаю словно книгу!..
В который раз - перемещусь в потоке лет!..
Пусть Жизнь летит и пусть подвластна словно мигу!..
Лишь бы в Душе - чтоб не померкнул к Жизни Свет!!!...