Восприятие смерти

Губитель Словесности
Сегодня очень странный день. Я не могу никак проснуться.
И тело будто не мое, но мне никак не шевельнуться.
Мой разум бодрствует, не спит, я слышу, что вокруг творится
И я не в силах осознать, что происходит тут со мною.
Вокруг все шепчут, умер он, какая горькая потеря,
Я жажду крикнуть: "Я живой!"
Мои уста уж онемели,  не разорвать мне Смерти миг
И не вернуться к вам мне други.
Но мозг, он все еще вопит, и он не жаждет угасанья.
Мне страшно в этот скорбный миг, стоя на грани увяданья.
Пока еще я чую свет и легкие прикосновенья,
Однако, мир теряет свет и звуки глохнут, и сознанье.
Я чувствую, меня несут и слышу плач родни печальный.
Они хотят меня поднять, но нет, мой путь земной прошел
И финиш мой - моя могила.
Я сделал все, что Бог велел, теперь мой путь в иную сферу.
Вот крышку на меня кладут и гвозди вот в нее вбивают.
Гроб опустился, стук земли, ну вот и все, уж зарывают.
И страха нет, я принял смерть, теперь я высплюсь на том свете.
Проснусь где боли больше нет. Где все родные меня встретят.
Ну все, прощайте, я ушел, но как же многие не знали,
Как сильно я любил свой дом, семью и землю под ногами.
Мой разум меркнет. Всем пока!
26.08.2019