белая нить

Анастасия Правник
Что нас с тобой связало
Белой капронной ниткой:
Люди? Кино? Вокзалы?
Листья? Дорога? Улыбка?
Правила вновь нарушим
И за сто двадцать прямо.
Я тебя жду на ужин,
Снова такой упрямый!
Смотрим на слёзы ивы,
Я обниму тебя крепче,
Листья летят фальшиво,
Время опять не лечит.
Может влюбился мальчик
В эти глаза цвета неба?
И ничего не значат
Дни уходящего лета?
Ночью напишешь звёздной
И пропадёшь на века...
Я тебя... Слышишь? Поздно...
Ладно. Прощай, пока...
Что нас с тобой связало?
Где эти два магнита?
Что-то в груди замолчало
И оборвалась нитка...

Для А.Б.