Ради этого стоит жить

Ольга Мисхорская
Ради этого стоит жить
(Сколько раз я себе клялась
Пятилетку не пережить
Не плодить уродливых фраз)

Ради этого стоит жить
Новый день это новый раз
Прожевать и затем запить
По одной и я вряд ли пас

Ради этого стоит жить
Целовать чей-то мокрый глаз
Горячиться молчать остыть
И совсем прекратить рассказ

Ради этого стоит жить
Перевидеть различных вас
Чтоб опять обо всем забыть
Просчитавшись в который раз

Ради этого стоит жить
От "судьбы" уходить в джаз
Мечту испытав "быть"
И десятком прогнивших ваз

Ради этого стоит жить
Когда взгляд уж совсем погас
Нет надежды и только выть
Вот опять тебя кто-то спас

Ради этого стоит жить,
Милый маленький дикобраз!