Клоун

Губитель Словесности
Клоун в цирке самый добрый. Он смешит понурый зал,
заполняет он антракты, чтоб не скучно было вам.
На лице всегда улыбка, хулиган и баламут.
Он пиликает на скрипке или в барабаны бьет.
Делает тройные сальто, смело к хищникам войдет.
В общем мастер на все руки, также он факир и маг.
Не поймет, однако, зритель, чтобы все легко так смочь ,
надо сильно потрудиться, попотеть и лоб разбить.
Только в цирке не считаю клоуна творцом побед.
Вот гимнасты иль атлеты или может акробаты, что шокируют людей.
Ну а клоун он лишь клоун, он лишь нужен для детей.
27.08.2019