Брошенный пёс

Денис Борейко
Ночь давит на грудь, словно сетью сковала.
Как тонны воды прижимают ко дну.
И выхода нет из холодного плена,
Как брошенный пёс я смотрю в темноту.

Я будто в кошмаре сейчас оказался
Сгущается вязкая, мерзкая тьма.
Тебя рядом нет и ты мне не поможешь,
Теперь моя жизнь тебе не нужна.

А помнишь с тобой у реки танцевали,
С детьми веселились, гуляли одни?
Теперь это в прошлом наверно забыто!
Объятья мои тебе не нужны.

Сейчас я далёк от тебя дорогая.
Частичку тебя я в груди берегу.
Но ты про меня уже забываешь.
Обнять я тебя сейчас не могу.

Зачем тебе грусть, ожиданием томится …?
Ты ищешь общенья, не помня меня.
Там новое, ведь оно так интересно!
Оно тебя манит и тянет туда.

Что ж, брошенный пёс? Собирайся в дорогу!
Другому сейчас она смотрит в глаза.
И раны твои её не тревожат.
А в сердце частичка её навсегда!