Я пишу по ночам..

Марина Щербакова Майская
Я пишу по ночам – где взять времени больше?
Чтоб успеть,  не спеша,  всё исполнить в свой срок,
Без стихов может жить будет легче и проще,
Но мной пройден суровый и нужный урок.
 
Я должна это сделать – завещано свыше,
Я пишу по ночам, что дано написать;
Ветерок на окошках обе шторки колышет,
Золотая луна мне мигает опять.
 
По ночам мне не спится.. стихи чередою,
Я пою в них заветную песню свою,
И луна, как свидетель, эх, часто со мною,
И я с нею строфой всегда говорю.

То молоденький серпик, то диск – сковородка,
Я люблю за луною чуток наблюдать,
Как я радуюсь строчке, удачной находке,
И прошу я луну тут меня поддержать.
 
Иногда только ей вслух пою дифирамбы,
Она символ влюбленных сердец на земле,
Пробуждает в сердцах, наших душах таланты,
И мы ей благодарны, благодарны вдвойне.
 
Эх, подружка ночная, спасибо за это,
Мне с тобою уютно в ночи сочинять,
И хочу - не хочу, но я стану поэтом,
Чтоб стихами своими тебя обнимать.

Редко тучка малая луну чуть закроет,
Но у тучки способность приплыть и уплыть,
А луна остается – мне тоже спокойно,
Только так можно ночью писать и творить.

Вот висит ночью око большое-большое,
Вновь светило ночное мигает опять -
Оно доброе, нежное, вечно живое,
Я стихи написала и...мне пора спать.
16.06.2016г.