Кладбище

Губитель Словесности
Здесь тихо даже в ураганы.
Ничто не потревожит их покой.
В земле они лежат и под крестами,
И под могильною плитой.
Тут встретишь всех - богатых, нищих,
Младенцев, старцев, что познали жизнь.
И нет уж разницы, кем был при жизни,
Все одинаково идут на корм червям.
А над землей богатые надгробья
Пытаются внушить различья в смерти нам.
Куда не бросишь взгляд кресты, надгробья, склепы
И указатели, чтоб родственника проще отыскать.
Все ляжем здесь, над нами крест поставят
И указатель к древу прикрепят,
Быть может, даже навещать нас будут,
А может и забудут навсегда.
И зарастет могила сор-травою,
Осыплется могильный холм,
Никто не навестит и не поплачет над тобою.
Но это может позже, а пока –
Ты смотришь вдаль и всюду видишь
Кресты, кресты, кресты, кресты…
27.08.2019