Сентябрь

Людмила Омельченко
Как голубеет неба высота,
И солнца луч скользит меж облаками,
И осени походка так легка,
Как будто лето не прощалось с нами!

Ещё совсем зелёные леса,
И пышет жаром нынешняя осень,
Но знаю: ярких красок чудеса
Она нам обязательно приносит!

И будет дождь с грустинкою в глазах,
И сыростью грибной нас в лес поманит,
А холод вдруг заставит летних птах
Собраться в путь, и торопить их станет…

Вновь паутины серебристой вязь
Вдруг всколыхнёт осенний быстрый ветер,
И тучами закроет сини ясь,
И закружит листву по белу свету!

Крик журавлиный нас поманит вдаль,
Оденет грустью взгляд, привыкший к лету,
Но будет светлой лёгкая печаль,
Ведь мы поверим: счастье здесь, не где-то…