Осень разная, смешная...

Владимир Сергеев 2
Осень разная, смешная,
То мила, то страсть кипит...
О такой всегда мечтаю,
Восхитительной на вид.

В рыжих листьях бесподобна,
Да и в жёлтых хороша...
Всё раскрасить в миг способна,
Пышет творчеством душа!

Наберу охапку злата,
В неба синеву взметну.
Для небес-то маловато,
Зашвырну ещё одну...

Пусть, как звёздочки, сияют,
Листья клёнов по ночам.
На Луну собаки лают,
Внемля сказочным лучам...

Осень - Леди без сомнений,
Бабьим Летом правит бал.
В фейерверках восхищений,
Открывает карнавал.