Реквием Какая война?

Дмитрий Мальгин
Чёрная звезда на чёрном фоне;
Красная заря слепит глаза;
Миллионы тел лежат на поле;
Ром напалмом окропил тела.

И бежит сквозь лес кослявых плясок,
Опалёный кровью человек.
Видит он рои стальных колясок,
Чует он и слышит гноя бег.

Но в лианах спутанный сурово,
Потеряет он своё лицо,
Раз попался ты в свою ловушку -
Значит опустился в Ад, на дно.

Видно ль мясо под ногами танка?
Слышен хруст от черепушек, а?
Ты сидишь и куришь, на могилах -травка.
Истина одна...

ты знаешь, да?

Ванны полны до верху;
Море за бортом;
На фронтах, где голову
Пробивает гром

Ванны полны слякоти.
Примешь ли ты их?
Там на дне всё в копоти -
Ванны для своих.

Там кипят железо, сталь.
Слышишь? Кровь кипит...
А увидишь вспышку знай -
Будешь ты убит.

В ваннах чавкает лишь кровь
Да кипит смола.
Есть одна лишь истина.

Ты ведь знаешь, да?...

Скажешь мне что сюр, что бредни психа.
Будешь правым, только в том беда:
Сколько сгинуло людей хороших.

Какова по твоему война?