Черепаха без панциря

Вера Шляховер
Как странно, что я всё ещё жива...
Без панциря - погибель черепахе!
Я голая, как в небе синева,
Как дерево без листьев, - без рубахи.
Мне холодно, мне больно, стыдно мне...
Я прячусь от людей между камнями,
Ищу покоя в краткосрочном сне,
Измученная горестными днями.
Без панциря... Как выстоять одной,
Когда, всё искалеченное, тело
С душою неприкаянной больной
Ползёт едва в пространство без пределов?
Без панциря, как будто без брони
Под градом раскалённого металла...
Погасли на пути моём огни.
За жизнь бороться очень я устала.